1 декабря 2015 г.

Запорожсталь частично отключили от электроэнергии

По сообщениям СМИ компания "Запорожьеоблэнерго" отключило комбинат от электроэнергии за долги в 140 миллионов гривен. На комбинате заявляют, что заплатят после возврата НДС, которое государство им не возместило. Оно примерно равнозначно сумме долга.
При этом на комбинате сообщили, что полной остановки работы комбината не допущено.

«Мы не можем допустить полную остановку комбината и оставить без заработной платы коллектив предприятия, поэтому приняли сложное решение. В ущерб выполнения инвестиционной программы по экологической модернизации аглофабрики, мы сняли с бюджета этого проекта 70 миллионов гривен для частичного погашения долга перед «Запорожьеоблэнерго». В результате этого платежа электроснабжение комбината восстановлено и сейчас производство работает в штатном режиме», — передаются в сообщении прессс-лужбы "Запорожстали" слова гендиректора предприятия Ростислав Шурмы.
Уже вечером появилась информация, что предприятие выплатило эту гигантскую сумму "Запорожьеоблэнерго", как сказано в сообщении пресс-службы в ущерб экологическим программам на предприятии.
Напомним, что "Запорожсталь" - это одно из градообразующих предприятий города, и его остановка повлечет потерю работы для тысяч людей.