27 декабря 2015 г.

Итоги недели в Запорожье: бюджетные сессии, приближение Нового года и странные убийства

Минувшая неделя в Запорожье прошла под знаком принятия бюджета как региона в целом, так и Запорожья в частности. Областному центру повезло больше - депутаты хоть и со скрипом, но главный финансовый документ города все же утвердили.А вот область бюджет не получила. Депутаты перенесли его рассмотрение на конец января.
При этом бюджетников успокоили, мол зарплаты они получат вовремя и в срок. Посмотрим.

Из политических новостей недели отметим закрытие запорожского филиала института Горшенина. Все конечно понимали, что его создавали по выборы, но все равно грустно. Все таки стандарты его работы были чем-то новеньким для нашего города.

Город активно готовится к Новому году, до которого осталось всего ничего. Уже вовсю сияют огнями улицы и главные городские елки, активно работают елочные базары, а в супермаркетах предновогодний ажиотаж и аншлаги.

На этом фоне смотрится как то странно решение новых городских властей о закрытии социальной ярмарки, что проходила по субботам на площади возле цирка. Новость очень расстроила запорожских пенсионеров.

В пятницу город потрясла новость об убийстве на Павло-Кичкасе, ранним вечером, молодого парня, в которого стреляли на улице, и который успел забежать в магазин, где скончался под визг продавщиц.

А в понедельник на Бабурке, в балке обнаружили мертвую женщину, а на ней лежал обдолбанный молодой человек. Что это было разбираются правоохранители. Любитель кайфа задержан.

Ну и напоследок смотрите фоторепортаж о любви к Хортице.

Добавляйтесь к нам в соцсетях. До следующей недели. Ваш Проспект.





_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: