24 декабря 2015 г.

ШОК: В Запорожском приюте замерзает 200 бродячих животных

Эпопея с приютом для животных в Запорожье продолжается почти 5 лет. В 2012 году горсовет Запорожья выделила на строительство городского приюта для животных рекордную сумму – 23 миллиона гривен. Подряд получила малоизвестная фирма «Примбуд». После того, как фирма получила первый транш средств, ею заинтересовалась прокуратура. Не прошло и года, как строительство было приостановлено из-за ряда исков и скандалов. В результате, вместо приюта запорожцы имеют несколько бетонных фундаментов на окраине города.

В первую очередь на появление городского приюта рассчитывали волонтеры организации «Дай лапу, друг», которые уже несколько лет занимаются бездомными животными в Запорожье. Так и не дождавшись помощи от города, общественники стали искать поддержку у меценатов. Желающие помочь нашлись - несколько лет назад организация получила в аренду от запорожского бизнесмена Константина Гургуры участок земли в центре города - в гаражном кооперативе между улицей 12 апреля и проспектом Металлургов.

Однако через какое-то время приют с территории гаражного кооператива попытались выселить. Волонтеры уверяют, что бизнесмен предоставил им территорию, часть которой в действительности ему не принадлежала, чтобы потом с льготами ее приватизировать. После того, как выселение не удалось – убежище обесточили. Сейчас дело рассматривается в суде.

Сейчас заложниками ситуации в обесточенном, неотапливаемом приюте стали более 200 животных, часть из которых – инвалиды. Городская власть помогать не торопится.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: