5 декабря 2015 г.

Ритуально-медицинская мафия, сифилис в "Ашане", аудит "Основания" - Обзор недели

Главным событием недели, несмотря на сессии и скандалы, стала тема рынка ритуальных услуг. Это черное болото существует в некой параллельной реальности, обрывки которой сейчас постепенно стали всплывать на поверхность. К теневому заработку причастны не только ритуальщики. Оказывается, приобщиться к сомнительному бизнесу не против и некоторые запорожские
медработники.

Сейчас сотрудники прокуратуры проверяют случаи «слива» информации работниками «скорой» в пользу ритуальных служб города. Как сообщил первый заместитель прокурора Роман Мазурик, недавно правоохранители провели обыски в диспетчерской службе «экстренной помощи».

Подробнее - В Запорожье раскрыли ритуально-медицинскую мафию - Видео. В Развитие этой темы есть и еще одна новость: В Запорожье обыскали авторитета-депутата по кличке "Гриша".  Как оказалось, свою преступную деятельность «Гриша» совмещал с деятельностью депутата.

Еще один резонансный материал - У двух жителей Запорожья, которые сдали тест крови в "Ашане" в День борьбы со СПИДОМ, обнаружили сифилис.

Печальная история: выявили гепатит В  у трех, гепатит С – у 12-ти, сифилис – у двух. Всего проверилось 432 человека.

Ко дню волонтеров, который широко и с помпой отмечают в Украине, рекомендуем материал Умид Джуракулов - создатель передвижной бани для АТО. Волонтерство бывает разным, в том числе и таким.

Фото недели

Представляем экспериментальный материал Проспекта. Справочно-оценочный, полезный и немного дискуссионный.


Фоточек там хватает всяких разных


Подробнее - Кафе "Старый город" в Запорожье на Анголенко: Отзывы и интерьер, кухня и атмосфера, фото, видео и карта

Видео недели 

В этой традиционной рубрике победил материал На Запорожском автовокзале требуют станционный сбор с бойцов АТО .Не смотря на то, что льготные категории граждан имеют право на бесплатный проезд, владельцы запорожского автовокзала не отменяют станционный сбор. Смотрите сюжет:




ЧП недели

В этой рубрике на неделе было неожиданно мало новостей. Резонансных аварий, убийств и суицидов состоялось совсем немного, гораздо меньше условной "нормы" последних лет.

Самым запоминающимся и отчасти курьезным стал материал В Запорожье "заминировали" отделение "Новой почты". Из помещения эвакуировали 9 сотрудников.

Тем временем кинологи с собакой обследовали помещение, но ничего подозрительного не обнаружили.

Неожиданность недели

Вокруг Мелитополя внезапно начали убирать несколько блокпостов, установленных еще два года тому назад. Согласно телефонограмме, полученной из ЗОГА, было приказано убрать еще два подобных объекта, расположенных возле сел Константиновка и Мордвиновка.

С чем это связано и кто конкретно отдал такой неожиданный для патриотической общественности приказ – смотрите на видео наших корреспондентов в Мелитополе.



Позитив недели

На первый взгляд рядовая новость, а сколько надежды она вселяет в сердца понимающих как функционирует город: Владимир Буряк выполнил свое обещание, которое он дал в ходе первой пресс-конференции после вступления в должность 26 ноября.

Уже на следующий день, 27 ноября, был подписан договор с международной аудиторской компании Kreston GCG о комплексной проверке предприятия.

Подробнее: Новые запорожские городские власти начали проверку скандального КП Основание.

Следующая неделя обещает быть гораздо интересней - следите за нашими новостями

Добавляйтесь к нам в друзья в соцсетях