23 ноября 2015 г.

"Большой буряк", осквернение обелиска, годовщина Евромайдана - Обзор событий

Неделя выдалась привычно богатой на новости и происшествия, главным из которых стало окончательное избрание Владимира Буряка запорожским городским головой.

В общем и целом, не смотря на все опасения и пылкие предупреждения активистов о протестах, город отнесся к этому факту вполне благодушно, даже официальные наблюдатели
отметили, что в Запорожье день голосования прошёл без серьезных происшествий.

Николай Фролов проиграв выборы, благополучно отчалил в Киев заседать в Верховной Раде, оперативно забыв о всех обещаниях "поднятия с колен", "отеческой заботы" и прочей предвыборной требухи, обильно вырабатываемой его штабом.

Под конец бесславной кампании Николай Фролов признал свое поражение на выборах мэра Запорожья, что даже прибавило ему очков в глазах горожан, чего не скажешь о "демократических активистах", услугами которых Мыкола активно пользовался.

В запорожских пабликах активно шутят на тему, что отныне Запорожье можно называть "Большой буряк", по аналогии с Нью-Йорком и "Большим яблоком".

Самым топовым материалом, принесшим не одну тысячу посетителей и репостов в социальных сетях, стала новость В Запорожье осквернили обелиск Памяти революции 1905 года - Фото.

На территории, прилегающей к вокзалу Запорожье-1 стоит неприметный обелиск. Корреспондент Проспекта, проходя мимо, обнаружил факт осквернения и запечатлел его на фото. Отдельные фрагменты надписей на обелиске заляпаны цементным раствором, очевидно что это сделано намеренно.

Впрочем, судите сами:


Фото недели

На этот раз мы решили сделать ностальгический фотопост о позапрошлогодних событиях запорожских протестов на Евромайдане.

Без этой нарядной бабушки не проходит ни одно патриотическое мероприятие и по сей день.



Патриотические парни. Сильное фото




Полностью материал смотрите по ссылке Годовщина запорожского Евромайдана: Лица участников протеста - Фото.

ЧП недели

На этот раз в рубрике ЧП у нас происшествие еще не произошедшее - в Запорожье хотят снести Ленина. Об этом на пресс-конференции заявил известный своими неоднозначными взглядами начальник управления культуры Запорожской ОГА Владислав Мороко. Подробнее - У запорожских патриотических бизнесменов чешутся руки - хотят побыстрее свалить памятник Ленину.

Также рекомендуем материал Подробности резонансного убийства в Запорожье.

Видео недели

Похоже в запорожском горсовете появился провинциальный аналог казака Гаврилюка. Человек по нынешним временам уважаемый и заслуженный, но несет порядочную пургу. Впрочем, оцените сами:

Интервью с запорожским "киборгом" Вячеславом Зайцевым



Из приятных новостей, которыми так редко балуют нас новостные ленты, можно отметить материал Мотор-сич запускает рейс Запорожье - Минск. Вылеты из Запорожья запланированы утром в 06:45 или 09:00 по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, возвращение из Минска обратно в Запорожье в тот же день в 15:00. В расписании авиакомпания заявила, что на маршруте будет летать самолет Ан-140. Стоимость авиабилетов начинается от 2200 грн. в одну сторону или от 4400 грн в обе стороны.

Обзор составил Денис Платонов

До следующей недели!