20 ноября 2015 г.

В Запорожье на матче «Шахтера» ожидается «проплаченный» аншлаг

В соцсети обсуждают предстоящий в субботу, 21 ноября, матч донецкого «Шахтера» с луцкой «Волынью» в Запорожье на стадионе «Славутич-Арена».

В частности, по информации сразу нескольких источников, «Метинвест» выкупил места для «своих» и есть приказ собрать полный стадион болельщиков.


«В субботу донецкий «Шахтер» будет играть на стадионе в Запорожье. Играть будут с «Волынью». Для тех, кто не интересуется футболом, поясню: в связи с оккупацией Донецка команда проводит т.н. «домашние» матчи на арендованных полях. Ранее играли преимущественно на «Арені Львів», потом решили протестировать Одессу, сейчас – Запорожье, - пишет на своей ФБ-странице запорожский журналист Яков Носков- Я ничего не имею против того, что «Метинвест» раздает своим сотрудникам билеты на футбол. Это так патриотично, популяризует спорт… Но! Вы бы хоть один раз на «Металлург», с которым связана вся история запорожского футбола, людям места выкупили!

Зато на игре «Шахтера» стадион должен быть полным. И поддержка – соответствующей. Напомню, что 5 дней тому ставленник «Запорожстали», которая принадлежит «самизнаетекому», выиграл выборы городского головы. Теперь надо показать хозяину, как в городе любят донецких и как болеют за «Шахтер».

А вероятность, что Папа прилетит на этот матч, очень велика. Первую столицу отжали, теперь надо знакомиться со второй. Шурму опять же поздравить. Да и на нового мэра Буряка поглядеть. Что-то я глубоко сомневаюсь, чтобы Ринат до сегодняшнего дня знал, кто это вообще. Кто там говорил, что «Запорожсталь» - это сердце Запорожья? Жгите, вы теперь в Донецке».

Другой пользователь соцсети политолог Ростислав Белый отмечает, что: «Запорожье торжественно готовится встретить «Шахтер». На Восточной трибуне (9-13 сектора) выкуплены сразу по несколько рядов, такая же картина в 16 секторе (Южная). «Славутич Арена», открывай ворота «метинвестовским»! Организованная массовость, это так по-донецки!»