26 ноября 2015 г.

В Запорожье обнаружили аферу в ЖКХ на семь миллионов - Видео

Запорожская прокуратура пресекла проведение тендера с подозрительной фирмой на 7 миллионов гривен. Комитет по конкурсным торгам департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета проводил конкурс на текущий ремонт дорог частного сектора. За эти работы город готов отдать 8 миллионов гривен.

В итоге победителем тендера выбрали некое предприятие, при этом, наличие профессиональных работников, необходимого оборудования, а также опыта таких работ – подрядчик не подтвердил. Об этом рассказал первый заместитель прокурора Запорожья Роман Мазурик.



По этой причине городская прокуратура обратилась в департамент ЖКХ города с требованием отменить конкурс. Тендерный комитет это решение поддержал. Почему работники департамента жилищно-коммунального хозяйства прозевали откровенное нарушение закона, не получив нужные документы, не очень понятно. Но вполне очевидно, что фирмы-однодневки фактически не впервые получают миллионные подряды на ремонт важных объектов коммунального хозяйства города.