24 ноября 2015 г.

Официально: Подрыв ЛЭП не угрожает работе ЗАЭС

Авария (подрыв) на линиях электропередач в Херсонской области не повлияла на работу Запорожской АЭС. Атомная станция продолжает работу в штатном режиме. Об этом рассказали в информационном центре енергичного предприятия. Напомним, 21 ноября, в субботу, в Херсонской области были взорваны опоры линий электропередач, которые доставляют свет в южные регионы Украины и Крым.
Таким образом аннексирован полуостров остался без электроэнергии. В Крыму объявили чрезвычайное положение, в понедельник – вынужденный выходной день.



Из-за аварии на ЛЭП были отключены от работы два энергоблока Приднепровской и Углегорской теплоэлектростанции. Кроме этого, в связи с отключением двух высоковольтных линий снизили мощность Южно-Украинской атомной электростанции и АЭС на Запорожье. Работу станции в Энергодаре прокомментировали в информационном центре.Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что активисты блокады Крыма допустят ремонтников поврежденный линий электропередач, которые обеспечивают электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, которые ведут к Запорожской АЭС.