11 ноября 2015 г.

Скандальная сессия в Мелитополе: избран секретарь горсовета

Произошедшим вчера силовым захватом власти в Мелитополе вчера «кукловодили» из Киева. Об этом свидетельствует тот факт, что по вопросу созыва сессии горсовета в Мелитополе с назначением своего секретаря горсовета премьер-министр Оппозиционного правительства и один из финансовых кошельков партии ОППО Борис Колесников созвал заседание теневого Кабмина.
Как сообщает телеканал 112, со ссылкой на пресс-службу Оппозиционного правительства, Борис Колесников требовал разогнать от мэрии Мелитополя жителей города, которых он именовал "бандой в камуфляже".

- .Если власть не обеспечит на местах законность и порядок в работе местного самоуправления и не разгонит банды в камуфляже, то никаких мусорных контейнеров на Грушевского и Банковой не хватит. Потому мы обращаемся, прежде всего, к главе государства, к Кабинету министров, министру внутренних дел Авакову с требованием обеспечить проведение первой сессии Мелитопольского городского совета", - говорится в заявлении Колесникова.

Особым интересом центрального лидера Оппоблоковцев к Мелитополю, видимо, объясняется и столь необузданное рвение нардепа Евгения Балицкого во что бы то ни стало провести сессию горсовета еще до второго тура голосования с последующей молниеносной расстановкой «своих» людей на ключевые посты.

Вчера, вечером, как мы уже сообщали, ОППО , коих большинство в новом созыве горсовета, таки провели сессию в полуподвальном помещении бизнес-центра, принадлежащего семье нардепа Балицкого и избрали своего секретаря горсовета – Галину Данильченко. Более того, на этой «подвальной» сессии уже началась кадровая зачистка. СМИ из пула ОППОвцев сообщили, что на сессии была уволена директор коммунального ТРК «Мелитополь» Анна Абрамович.

А вечером, 10 ноября неизвестный заявил о минировании здания ДК им. Шевченко, где депутаты горсовета собрались на заседание.

После звонка неизвестного на место событий выехали спасатели и представители полиции. Из Дворца культуры было эвакуировано 350 человек, покидать его в спешном порядке пришлось и новоиспеченным депутатами Мелитопольского горсовета, которые собрались в здании на заседание. 

- Все помещения ДК были обследованы специалистами взрывотехнической службы, вызванной из Запорожья, - уточнил помощник начальника Мелитопольского отдела ГУ Национальной полиции Украины в Запорожской области Глеб Коваль. - Никаких опасных предметов обнаружено не было, то есть сообщение о минировании оказалось ложным.