25 ноября 2015 г.

ФОТОФАКТ: В запорожской мэрии сегодня жарко: начала работу первая сессия горсовета нового созыва

На ней должен принять присягу вновь избранный городской голова Владимир Буряк, после чего сможет приступит к своим обязанностям, заняв еще тепло, после Александра Сина место в кабинете запорожского градоначальника на втором этаже здания мэрии.

Буряк уже прибыл на сессию под усиленной охраной полиции.
 На входе его встречали активисты так называемых патриотических сил, которые проводили импровизированный митинг с фантазией, устроив для него трон из овощных терок. По словам организатора митинга,руководителя городской организации партии "Укроп" Ярослава Гришина, сегодня может произойти полный захват власти в городе представителями Оппозиционного блока, когда на должность секретаря горсовета попробуют пропихнуть своего человека, против чего категорически возражают эти самые патриотические силы и настаивают чтобы должность занял человек из их лагеря.
В самом сессионном зале Владимира Буряка также встретили неласково. криками "Ганба", "Чемодан, вокзал, Россия", и "Ахметов, вон из Запорожья". Не обошлось и без националистов- городских сумасшедших.
В зале присутствует практически весь городской бомонд, председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак, руководители промышленных предприятий, члены еще действующего исполкома, директора коммунальных предприятий, чиновники и нардепы.
Кроме того, в мэрию прибыли Евгений Карташов и Александр Головко, также управлявшие городом в свое время. Александр Син на сессию не пришел.

Также в зале начальник ГУ Национальной полиции в Запорожской области Виктор Ольховский, глава УСБУ в Запорожской области Александр Шмитько, прокурор области Александр Шацкий.