5 ноября 2015 г.

Ирина Лех объявила, что уходит из политики

Ирина Лех, возглавлявшая запорожскую областную ячейку Радикальной партии Ляшко заявила о своем уходе из политики.

Об этом Лех сообщила на своей странице в Фейсбук:
«Эти выборы для меня оказались не просто «грязными». Они объяснили мне, что на самом деле означает «политика». Это когда тебя обвиняют во всех земных грехах одновременно; когда предают те, кому ты безмерно доверял; когда тебе одни угрожают, а другие пытаются купить; когда выясняется, что для многих деньги – это главный вопрос на выборах…

Я не готова и дальше посвящать свою жизнь тому, во что не верю. Я не верю в желание власти (ни прошлой, ни нынешней) создать конкурентные условия для прохождения в советы разных уровней новых людей. Я не верю правоохранителям, которые иммититуют борьбу с преступностью. Я не верю политикам, дающим обещания, которые забываются ими на следующий день после выборов.

Поэтому приняла не простое для себя решение: я возвращаюсь туда, откуда пришла — в гражданское общество. Там, где я могу и дальше защищать интересы тех, кто создает, и бороться с теми, кто отнимает».

При этом политик отметила, что и дальше собирается работать со своей командой, в которую верит.

Напомним, Лех являлась активной участницей запорожского Майдана. Боролась с Евгением Анисимовым. Баллотировалась на выборах дважды, но оба проиграла. На последних претендовала на место депутата Запорожского горсовета.