30 ноября 2015 г.

Почему затягивают суд по разгону запорожского Майдана - Видео

Суд по делу председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко перенесли. 26 ноября в Кировском районном суде города Кировограда должны были рассмотреть апелляционные жалобы на приговор Межейко. На суде прокуратура настаивала на лишении свободы виновнику, а сторона защиты - на оправдании. В итоге суд отложили для подготовки
обвиняемого до последнего слова.

Напомним, главу облсовета Виктора Межейко признали виновным в разгоне запорожского Майдана и приговорили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на три года. Однако Межейко так и не признал себя виновным, поэтому его защита подала на апелляцию. С приговором не согласился и государственный обвинитель, и требует для виновника более строгого наказания.



Первое заседание суда по рассмотрению апелляций не произошло, ведь Виктор Межейко на него не явился по состоянию здоровья. На то время он находился на стационарном лечении в Запорожской областной больнице. Напомним, дело в отношении разгона запорожского майдана получила широкую огласку в Украине. Дело обвиняемых председателя облсовета Виктора Межейко и губернатора Александра Пеклушенко рассматривал Кировоградский суд. Судебные заседания неоднократно пикетировали активисты Запорожья и Киева, которые требовали строгого наказания для фигурантов.