3 августа 2015 г.

Кто такой черный маклер?

Рынок недвижимости представляет собой очень заманчивое поле для работы мошенников разного типа, в том числе и риелторов-одиночек. От профессиональных агентов недвижимости их отличает отсутствие лицензии, дилетантское отношение к работе, и существенно меньшая стоимость услуг. Вот именно из-за последнего пункта их услугами продолжают и продолжают пользоваться
доверчивые граждане. При продаже/покупке недвижимости у застройщика в Днепропетровске или на вторичном рынке через сайт dom.ria.com, зачастую желание сэкономить заглушает в людях все здравые мысли относительно безопасности подобной сделки.

Каждый день в новостных программах можно услышать сообщения об очередном обмане с недвижимостью, в результате которого люди остаются просто без крыши над головой. Однако это еще и не самый худший вариант. Известны случаи, когда людей просто убивали после заключения сделки. И это не пустые страшилки. К сожалению, такой способ зарабатывания денег определенная группа лиц считает для себя вполне приемлемым.

Правда, встречаются иногда среди одиночных маклеров и вполне приличные и добросовестные люди, которые действительно пытаются чем-то помочь. Но мало кто задумывается о том, что риелтор, который работает на себя просто не в состоянии оказать того спектра услуг, который предоставляется профессиональным агентством недвижимости в Днепропетровске. Ведь ну очень редко можно встретить человека, который профессионально бы владел всеми юридическими тонкостями проведения сделок с недвижимостью, мог бы грамотно оценивать объекты, выставлять адекватную цену, и выполнять массу других обязательств, для чего в агентстве существует целый штат сотрудников.

Кроме того квалифицированные риелторы в Днепропетровске, представляющие интересы специализированной фирмы, несут ответственность за свои действия, установленную законодательно. А в случае непредвиденной ситуации при заключении сделки с агентом-одиночкой, клиент никак не защищается. С ним не заключается письменного договора, и, как правило, при возникновении проблем он просто исчезает, оставляя покупателя один на один в сложившейся ситуации. По сути, он выполняет лишь функцию посредника, а именно сводит покупателя и продавца, и за это получает вполне приличный процент.

Именно из-за таких деятелей страдает репутация профессионального риэлтерского сообщества, и, в первую очередь, клиенты.