4 октября 2015 г.

"Металлург" позорно провалил самый важный матч в своей истории (ФОТО)

Находящийся при смерти запорожский клуб, все таки провел очередной матч чемпионата. Помогла федерация футбола области, сделав вход на стадион бесплатным. Однако запорожцы все равно на стадион пришли не в тех количествах, как ожидалось.

В общем было полное ощущение того, что большой футбол в Запорожье не очень то и нужен и исчезновение одной из самых
старых команд страны с футбольной карты страны никто и не заметит.

В первом тайме «металлурги» ни в чем не уступали гостям. Большую часть первой половины точилась равная борьба без особых голевых моментов. «Олимпик» очень активным был лишь в начале матча, когда Кадимян и Моха отлично комбинировали возле штрафной хозяев. Одна из комбинаций с участием этих двух футболистов едва не завершилась голом. Моха ворвался в штрафную и отдал пас на ход Кадимяну. Нападающий сразу же пробил, но мяч направился в сторону лицевой линии. В последний момент на дальней штанге выскочил Лебедь, который пытался подкорректировать удар Кадимяна. Однако и ему не удалось поразить ворота «Металлурга». Что касается запорожцев, то видно было огромное желание и старание. Но из опасных моментов в первом тайме, можно выделить только два точных дальних удара в исполнении Жураховского. Однако с ударами Игоря умело справлялся Махарадзе. Затем «олимпийцы» неожиданно открыли счёт. Гошкодеря навесил с правого фланга в штрафную, где никем неприкрытый Драченко скинул мяч на дальнюю штангу. Там очень некстати оказался капитан «Олимпика» Гришко, который расстрелял ворота запорожцев – 0:1.

Второй тайм «Металлург» начал здорово. Уже в первой же атаке «козаки» забили. Но арбитр каким-то невообразимым образом не засчитал чистейший гол. Мяч после удара Платон пересек линию ворот, после чего его из створа выбил Гошкодеря. Судья посоветовался с лайнсменом и не засчитал гол.
Этот момент еще больше разозлил подопечных Анатолия Чанцева, которые буквально понеслись вперёд. Вскоре Гвилия и Жураховский по очереди пытались пробить Махарадзе. Однако голкипер дончан оба удара парировал. Дальше команды стали обмениваться дальними ударами. Со стороны запорожцев опасно пробивали Попов и Орелеси, а со стороны «Олимпика» - Парцвания и Гошкодеря. В случае с ударом Парцвании стоило ожидать гола, но Старцев в великолепном броске выбил мяч из-под перекладины.

Несмотря на старания хозяев, им снова довелось пропустить. На 71-й минуте Парцвания из-за штрафной отдал точный пас на ход в штрафную Кадимяну, после чего нападающий вышел на ударную позицию и поразил цель – 0:2.

После второго пропущенного гола запорожцы немного «подсели». Гостям это придало еще больше мотивации, которую они воплотили на 89-й минуте в еще один гол. Танчик ворвался в штрафную, переиграл Старцева и отправил мяч в сетку – 0:3.

Позорное зрелище. да еще и в День города разочаровало зрителей. которые пришли в этот день поддержать запорожских футболистов. Проведет ли следующий матч "Металл" - неизвестно. Футбольная общественность делает все , что в их силах. для того. чтобы клуб жил. Вот только нужен ли он с таким отношением со стороны футболистов к делу большой вопрос.
 Болельщики,которых было немало, поддерживали любимый клуб как могли. Даже подзабытую в Запорожье волну запускали.