7 октября 2015 г.

В Запорожской области застрелили заключенного

Сегодня утром из Вольнянской исправительной колонии №20 пытались совершить побег двое осужденных.

Как рассказали "Индустриалке" в пресс-службе УГПтС Украины в Запорожской области, осужденные хотели перебраться через основное ограждение, но побег был предупрежден.
Первого осужденного, 1987 г. р., задержали на охраняемой территории. Второго мужчину, 1982 г. р., пытались дважды остановить выкриками: "Стой, стрелять буду!". Но на предупреждение беглец не отреагировал, поэтому пенитенциариям пришлось прибегнуть к применению огнестрельного оружия. Осужденный получил огнестрельное ранение в тот момент, когда перебирался через ограждение.

Прибывшим на место происшествия врачам "скорой помощи" оставалось констатировать смерть осужденного.

В колонию вызвали правоохранителей, а об инциденте сообщили в прокуратуру. Обстоятельства происшествия будут исследованы органом досудебного расследования, а органом регионального управления начато служебное расследование.

В ведомстве отметили, что погибшему осужденному оставалось отбыть наказание в течение пяти лет (всего же его приговорили к семи годам лишения свободы). А задержанному беглецу, который оказался бы на свободе уже через три года, продлят срок заключения.