9 октября 2015 г.

Мэр Запорожья Александр Син подписал распоряжение о начале отопительного сезона

Данное решение было принято еще вчера, 8 октября. Городской голова подписал распоряжение согласно действующему законодательству, а также на основании прогноза погоды по городу, предоставленному областным центром по гидрометеорологии. Запорожские гидрометеорологи предупредили о значительном снижении среднесуточной температуры окружающего воздуха, а именно - ниже 8 градусов тепла.

В распоряжении отмечается, что с целью поддержки надлежащих условий проживания горожан, недопущения возможного роста социального напряжения, заболеваемости, предупреждения распространения инфекционных заболеваний и обеспечения санитарного и эпидемиологического благополучия населения услугами по отоплению и поставке горячей воды должны быть обеспечены все категории потребителей.

Концерну «Городские тепловые сети», предприятиям и организациям Запорожья, осуществляющим теплоснабжение, дано поручение, с 11 октября начать в городе отопительный сезон 2015-2016 годов.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Дмитрия Свиркина.