14 октября 2015 г.

(ФОТОФАКТ) На принятии присяги лицеистами на Хортице, над головой у Порошенко весел флаг Украины вверх тормашками

Сегодня в Запорожье в честь Дня защитника Украины, который отмечается впервые, приехал президент Украины Петр Порошенко.
Напомним, что у украинцев появился еще один дополнительный выходной стало известно в прошлом году. В нашем городе в этот день традиционно праздновали День освобождения Запорожья в ВОВ, который совмещали с Днем города.
В этом году все мероприятия с этим связанные провели накануне,чтобы вероятно не смущать новых "ветеранов". К тому же мы теперь и с наследием коммунистического режима боремся.
 Президент приехав в Запорожье первым делом отправился в аэропорт, где провел смотр военной техники и после чего сел в кабину истребителя, который пролетел над головами ожидавших его на Хортице военных лицеистов, которые должны были в его присутствии принести присягу в музее казачества в День казачества и многочисленных изрядно продрогших  зрителей.
Организаторы так старались, что милиция задолго до приезда первого лица оцепила музей и близлежайшие кусты. Но при этом все же был допущен досадный ляп-один из флагов Украины был повешен вверх ногами.
Петр Порошенко прибыл на место проведения мероприятия около 15 часов и произнес торжественную речь по случаю нового праздника, который должен вытеснить в сознании украинцев ненавистный 23 февраля. Вот только удастся ли?



Запорожцы терпеливо ждали Гаранта на холоде