26 октября 2015 г.

Существенных нарушений на выборах не зарегистрировано-милиция

В Запорожской области вчера, 25 октября прошли очередные местные выборы, на которых по словам замначальника милиции Андрея Долинного существенных нарушений избирательного законодательства зафиксировано не было, об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, замначальника милиции Украины в Запорожской области Андрей Долинный рассказал о зарегистрированных нарушениях избирательного законодательства.

По его словам, порядок на избирательных участках охраняли три с половиной тысячи милиционеров и представителей общественных формирований. Существенных нарушений избирательного законодательства не зафиксировано.

Однако, в период с 08.00 до 20.00 в милицию области зарегистрировали 38 обращений о нарушениях избирательного законодательства. В том числе: три сообщения о подкупе избирателей, 12 - незаконной агитации, вынос бюллетеня за территорию участка - два факта, пять фактов подвоза избирателей, недостаток бюллетеней - один случай, уничтожение собственных бюллетеней избирателями - 6, использование админресурса - 3, и т. д.

В трех случаях начаты уголовные производства, а именно: по факту конфликта между двумя представителями различных политических партий в Мелитополе (ст. 125 УК - легкие телесные повреждения), Орехов: факт, когда женщина проголосовала за своего сына (ст. 158-1), заведомо ложное сообщение о минировании участков в Днепрорудном (ст. 259 УК).