4 октября 2015 г.

Неделя в Запорожье: День города, многострадальный матч "Металлурга" и мэрская гонка

На минувшей неделе наконец определилось точное количество претендентов на мэрское кресло. Их оказалось 23. Кроме того, с улиц города практически исчезли билборды основных кандидатов на мэрское кресло, порядком всех задолбавших Николая Фролова и особенно Владимира Буряка. Последний заменил их единичными, в основном на
остановках общественного транспорта, где он мило беседует с ветераном. Понятно на кого его команда решила делать ставку.

Остальные желающие сесть в теплое кресло мэра пошли как говорится в народ, проводя многочисленные встречи с горожанами во дворах. Отметился хамским поведением кандидат Ярослав Гришин завесив городские лифты огромными листами со своей предвыборной программой, и цинично при этом приписавший на них - на основании договора с КП "Основание". Люди возмущаются, но сглатывают.

В конце запорожцев ждал приятный бонус, на этих выходных почему то решили отпраздновать День города Покровской ярмаркой.Возможно причиной переноса с 14 октября, дня освобождения города в ВОВ, когда город традиционно праздновал свой день рождения, стало то, что в этом году впервые на государственном уровне будет праздноваться день украинской армии, который даже выходным  сделали.

Традиционная Покровская ярмарка, которую кстати в прошлом году не проводили, прошла как никогда шумно и ярко.
С фоторепортажами о ней можно ознакомиться здесь и здесь.

Всю неделю футбольное сообщество города гадало, выйдет ли на ближайший календарный матч запорожский "Металлург". Как и обещал, предыдущий собственник клуба, Александр Богулаев, с 1 октября он прекратил финансировать клуб. В результате у клуба не оказалось денег даже на то, чтобы заплатить за аренду "Славутич-арены". Навалились и другие проблемы хозяйственного плана, вроде питания на базе игроков.В результате клуб направил в ФФУ письмо, что он снимается с чемпионата. Но на выручку пришла федерация футбола области, которая профинансировала проведение очередных матчей первой команды и дубля, сделав вход на субботний матч с донецким "Олимпиком" бесплатным.
Но ожидаемого ажиотажа не случилось. Нет, людей пришло довольно много, но аншлага все равно не было. Да и игроки начудили, вяло боровшись в игре с далеко не самым сильным соперником. В результате игра, которая ожидалась как триумф единения клуба и болельщиков. которые в трудную минуту поддержали клуб, а игроки на жилах вырывают такую нужную победу, обернулась фарсом и цирком. "Металлург" позорно по всем статьям уступил...0-3. Финита ля комедия. 
И так уж теперь необходимо, по слухам, готовящееся под самую дату выборов, 25 октября, спасение клуба "Запорожсталью" под соусом возможного мэрства Буряка.

Среди ЧП недели можно выделить стрельбу в милицейский патруль в самом центре города и резонансное ДТП с участием крутого "Лексуса", который сбил на пешеходном переходе пожилую пару. В результате мужчина умер в больнице.

До следующей недели! Добавляйтесь к нам в соцсети.