1 октября 2015 г.

В Запорожье обнародовали новые правила для очередного призыва

Заместитель областного военкома Михаил Логвинов рассказал о «новшествах» грядущей осенней призывной кампании в Украине. По его словам, в этом году существует ряд изменений в правилах, по которым будет проходить набор на срочную службу в украинскую армию. Отныне пригодность призывника будет определять медицинская комиссия и сотрудники военных комиссариатов,
а специально созданная призывная комиссия, в состав которой войдут главы районных и областных администраций, медики, психологи, представители Министерства образования и Министерства внутренних дел.

По существующим нормам украинского законодательства существует ряд причин, по которым человек призывного возраста определяется непригодною для прохождения военной службы. В частности это обучение, состояние здоровья, семейные обстоятельства и прочее. Граждане со средним образованием будут проходить службу в армии в течение 18 месяцев, а с высшим – 12. Как видим, срок прохождения службы в 2015 году были несколько увеличены. Также хотим добавить, что в этом призывном сезоне всем призывникам при поступлении на службу должны выплатить единовременную материальную помощь в размере почти 2,5 тысяч гривен.

Известно, что первая отправка срочников состоится уже ровно через неделю – 7 октября. Согласно распоряжению президента Украины П. Порошенко, осенний призыв на срочную службу закончится 30 ноября. Призыва на срочную службу в армию подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Молодые люди в возрасте 18-19 лет могут пойти служить только по собственному желанию.