29 сентября 2015 г.

В центре Запорожья мужчина стрелял в милицейский партуль

В Запорожье, на проспекте Ленина, вблизи концертного зала имени Глинки мужчина, которым оказался житель соседней области, увидев наряд батальона патрульной службы милиции, выхватил пистолет и выстрелил в сторону правоохранителей, об этом сообщает пресс-служба МВД.Так, происшествие случилось на прошлых выходных, 26 сентября, ночью. Наряд патрульной службы милиции на остановке общественного транспорта вблизи филармонии имени Глинки заметили мужчину, поведение которого показалось патрульным неадекватным.

К слову, создавалось впечатление, что он находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. После того, как милиционеры подошли к нему, чтобы проверить документы, тот выхватил пистолет выстрелил в патрульных два раза. К счастью, злоумышленник ни в кого не попал, после чего бросился бежать.

Отметим, что сбежать ему не удалось. Мужчина был задержан и передан следственно-оперативной группе.Выяснилось, что злоумышленник живет в соседней области. Было установлено, что по месту жительства он был раннее судим за хулиганство и ограбление. Освободился из мест лишения свободы в январе текущего года.

Вещественное доказательство - пистолет зарубежного производства и три патрона калибра 9 мм изъяты и направлены на экспертизу.

Также ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 345 УК Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.