21 сентября 2015 г.

Неделя в Запорожье: Несостоявшийся визит Президента, перевернувшаяся маршрутка и менингит в школах

Выборы, выборы, кандидаты...Как поется в одной известной песне. На минувшей неделе их дыхание стало ощущаться все ближе и ближе. Помомо билбордов всем надоевшего Буряка, физии которого как говорится на каждом углу, город заполонила реклама президентской партии БПП, которая грозится, что спасет страну. Кроме того, местная ячейка определилась наконец с кандидатами на выборах в горсовет.
Лица не очень приятные, но что делать. Других особо и нет.

Вот только с кандидатом на выборах мэра Запорожья происходят какие-то мутные вещи. Вроде кандидатом как он сам заявляет является Николай Фролов. Но вот с этим как-то не согласен Петр Сабашук, который по данным местных СМИ ездил даже на встречу с самим Гарантом. Да и сам Петр Порошенко вроде бы собирался посетить на этой неделе Запорожье, официально якобы с рабочим визитом, но кулуарно представить кандидата от партии власти на мэрским выборах. И не факт, что им оказался бы Фролов. Да вот незадача, кто-то слил программу пребывания Президента в Запорожье в СМИ. И тот возьми, испугайся и неприедь.

 Отдуваться пришлось губернатору Самардаку, который официально подтвердил: да мол. всему виной утечка информации. Странно, программа пребывания президентов в Запорожье всегда была известна заранее всем, в том числе и СМИ, и никого это никогда не смущало.

 Резонансным событием недели стало задержание двух сотрудников Шевченковского РОВД. которые неубоявшись грядущей через месяц реорганизации милиции в полицию, крышевали наркоторговцев.

Культурная жизнь в Запорожье продолжает бить ключом. На неделе новый сезон открыл местный симфонический оркестр и цирк. Кроме того в городе стартовал театральный фестиваль "Золотая Хортица," а в ДК "Дробязко" выступил с музыкальным перфомансом один из самых известных украинских писателей  Юрий Андрухович.

ЧП недели-это безусловно столкновение на центральном проспекте города маршрутки  с иномаркой, в  результате чего,микроавтобус опрокинулся. 12 человек попали в больницу.

На неделе город всколыхнула информация о том, что в одной из школ зафиксирована вспышка менингита. Заболело два школьника. А в конце минувшей недели, якобы еще в двух школах города произошло еще два случая заражения.
А тем временем, в субботу в Запорожье едва не произошла  трагедия.Горел ночной клуб "Платинум". По счастливой случайности посетители не пострадали, несмотря на то, что аварийные выходы небыли в надлежащем состоянии.

До следующей недели. Подписывайтесь на нас в соцсетях