15 сентября 2015 г.

Петр Сабашук ездил на встречу с Президентом Украины

Вчера, Народный депутат Украины от Запорожского региона Петр Сабашук, был вызван на разговор тет-а-тет с Президентом Украины Петром Порошенко. Предмет разговора не известен. Но ввиду неустанных попыток Сабашука стать кандидатом на должность городского головы Запорожья от партии власти, осмелимся предположить, что именно возможность смены Фролова и была причиной долгого разговора с Президентом.


Как сообщают некоторые СМИ, Фролов не сыскал поддержку в политическом активе Запорожья и оказался запятнанным в коррупционных скандалах и связях с «регионалами». Был пролоббирован на роль кандидата бывшим активным членом Партии Регионов, Вячеславом Богуслаевым. Все эти факты, не уложились в голове у местных демократических сил, которые не выдвинули своих претендентов на пост городского головы и готовы были поддержать кандидата от БПП.

Неприязнь к Фролову среди политически-активных граждан, сравнима, разве что с неприязнью к главному инженеру комбината «Запорожсталь», активно продвигаемого «Оппозиционным Блоком» Владимиру Буряку. Запорожцы, развернули чуть ли не целую компанию в соцсетях по просвещению населения о главных «достижениях» кандидата от партии власти.

Если сомнения в своей ставке есть уже и у Гаранта, то дело действительно «пахнет керосином» и возможно мы будем наблюдать рокировку кандидатов от БПП. В противном случае, как сообщают источники, Петр Сабашук намерен пойти на выборы как самовыдвиженец.

Напомним, до окончательного утверждения Фролова в качестве кандидата в мэры Запорожья от БПП на эту роль также рассматривались: глава Запорожской ОГА Григорий Самардак, народный депутат Петр Сабашук и даже бывший лидер запорожского Майдана, а ныне народный депутат Игорь Артюшенко.

Напомним, что Запорожье на этой неделе якобы должен приехать Президент Украины, который должен представить кандидата от власти на мэрских выборах.

IPnews