21 сентября 2015 г.

Национальные гвардейцы потренировались в разгоне демонстраций возле ЗАЭС

Учитывая сложную социально-политическую обстановку в государстве и опыт Национальной гвардии Украины, воинская часть 3042, базирующаяся в Энергодаре, провела тактико-специальные учения личного состава по пресечению групповых и массовых нарушений общественного порядка на охраняемом объекте и вблизи него. В Запорожской области нацгвардейцы прекратили
«массовые беспорядки» возле ЗАЭС И.о. командира части подполковник Юрий Пиндак довел до личного состава легенду о массовых беспорядках вблизи Запорожской атомной электростанции. На место проведения тактико-специального учения прибыл резерв части.

Группа агрессивно настроенных молодчиков намеренно провоцировала военных и блокировала контрольно-пропускной пункт пропуска автомобильного транспорта, используя подручные средства и поджигая резиновые шины. Предвидя возможные последствия, командир принимает решение о применении силовых методов на прекращение массовых правонарушений и беспорядков.

Обучение проводились в обстановке, максимально приближенной к реальным событиям, что дало возможность испытать личный состав на прочность и готовность к выполнению поставленных задач. Многие военнослужащие части принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины и в данной ситуации смогли показать сплоченность и профессионализм.