13 сентября 2015 г.

Неделя в Запорожье: памятник Ленину стал игроком сборной Украины, "Металлург" присмерти и новые лица в мэрской гонке

Последняя по летнему теплая неделя этого года началась в понедельник с необычной акции. Памятник Ленину на одноименной площади одели в футболку национальной сборной под номером 12. Вроде и идея была в целом хорошая и оригинальная, но осадок как говорится остался.
Вероятно от того, что на этой самой футболке красовался логотип одной из политических партий,причем не имеющей никакого отношения к Запорожью.
Но это все равно был главный инфоповод прошедшей недели.


СБУ на неделе не дремала и задержала таки очередных информационных диверсантов. Неожиданно большое количество просмотров на нашем сайте собрал материал о том, что инвалид хочет отправиться воевать в зону АТО.

Резонанс в запорожском информационном пространстве вызвал инцидент, который произошел на одном из пляжей города. Пенсионерка, которая якобы купалась в неразрешенной для этого зоне, проходящий мимо катер под управлением сотрудниками милиции отрубил лопастями кисть руки. Женщина чудом осталась жива. Горожане всю неделю гадали, понесет ли наказание милиционер.

А тем временем в городе наблюдается очередной всплеск преступности. Так, на Бородинском совершен налет на продовольственный магазин. Преступников пока не нашли.


Среди топ-тем недели необходимо выделить отказ от финансирования запорожского "Металлурга" его нынешним владельцем Вячеславом Богуслаевым. Косвенно, подтверждением что, что дела идут плохо стало и разгромное домашнее поражение от принципиального соперника днепропетровского "Днепра" в субботу 1:4, и масштабный праздник любительского футбола, который широко анонсировался в детско-юношеской школе, но в итоге он произвел удручающее впечатление. И погода подвела (был довольно прохладный день) и людей почти не было. В общем грустно.

Страшная коллекция бессмысленных смертей в авариях на этой неделе пополнилась еще одной.
На трассе Харьков-Симферополь водитель крутой иномарки так спешил, что вылетел на встречку, где столкнулся лоб в лоб с автомобилем, в котором ехали пенсионеры. В результате успел на тот свет, уведя за собой и чету пенсионеров.

Среди ЧП недели стоит отметить стрельбу в ночном клубе "Банана" и поджог автобуса добровольческого батальона "Донбасс" небезызвестного Семена Семенченко на Хортице.

Предвыборные дела в городе также не давали скучать запорожцам. Кроме бигбордов вездесущего Владимира Буряка, которые скоро будут висеть наверное и в туалетах горожан, на проспекте и в людных местах появились бигборды Николая Фролова. Складывается впечатление, что за мэрское кресло будут бороться только эти двое. 

Правда на неделе появилась инфа, что мэром хочет стать главный редактор местной газеты "Правда" Валерий Зотов,оседлавший порядком заезженную тему "соратника Поляка". 

Кроме того, в мэры нашего города зачем-то собралась идти уже порядком подзабытый общественник Татьяна Монтян, сделавшая себе в свое время имя как друг экс-главы партии и министра в  нескольких правительствах Василия Цушко, которая занималась его защитой при его опале. 
А в депутаты горсовета идет один из активистов местного Майдана, которому не предложили почему то теплого места после его победы, главный редактор "Субботы плюс" Богдан Василенко.
Отметим, что это не первая его попытка попасть в мэрию. Лифты в многоэтажках на Малом рынке до сих пор украшают зеркала,которые в прошлую свою попытку попасть в здание на перекрестке проспекта Ленина и бульвара Шевченко повесил горячий Богдан. Для надежности он следуя примеру Игоря Артюшенко, который оказался сам не ожидая аж в Верховной Раде, заручился через него поддержкой БПП.

Странная ситуация сложилась и со службой в АТО. В городе несколько сотен человек вызвали на недельные сборы, после чего отправили по домам, сославшись на то, что седьмая волна мобилизация пока не объявлена.А многие из них горели желанием отправиться в АТО.
Странно, ведь все помнят облавы месячной давности на потенциальных призывников во дворах и на рынках города. Может виной всему значительное улучшение ситуации на Донбассе?

Запорожский борец Жан Беленюк в блестящем стиле стал чемпионом мира по греко-римской борьбе в Лас -Вегасе. Главное теперь, чтобы не проиграл золотую медаль в тамошних казино.

Воспользовавшись одними из последних теплых выходных, в Запорожье прошел целый ряд мероприятий- от Парада колясок, до татарского Сабантуя.


До следующей недели. Добавляйтесь к нам в соцсетях.