24 августа 2015 г.

День Независимости в Запорожье не удался (ФОТОРЕПОРТАЖ)

[Image]
Празднования начались еще в субботу, 23 августа, в день национального флага, когда на площади перед ОГА провели церемонию его торжественного поднятия и провели небольшой парад.

Вечером на каскаде "Радуга" запорожцев развлекал фестиваль со странным названием - "Налаждение". В его рамках прошло шоу мыльных пузырей, мастер классы, традиционная выставка хэнд-мейд, выступление местных никому неизвестных групп и на закуску куцое шоу огней. Канули в лету концерты заезжих звезд. Об этом помнят только старожилы. Людей было до неприличия мало. Все у кого еще остались деньги, воспользовались последними летними длинными выходными и отправились на море.
В сам же день независимости было еще похлеще.
Анонсированного парада войск и героев АТО так и не было. На полупустом проспекте одиноко маячили группы милиционеров. Кинологи с собаками прочесывали ближайшие к главной транспортной артерии подворотни(боязнь терактов).
Вся тусовка утром проходила возле часов на бульваре Шевченко, где "Просвита" устроила свое мероприятие. Традиционные немолодые лица главных запорожских патриотов, которые постоянно мелькают на всех подобных мероприятиях навевали скуку.
В парке Трудовой славы маялись милиционеры с Нацгвардией. которых было чуть ли не больше чем самих отмечающих. Запорожье праздновало День Независимости...
С опозданием, но марш по центральному проспекту все же состоялся. Запорожцы с флагами Украины прошлись по перекрытому проспекту Ленина вместе с военнослужащими национальной гвардии до площади Фестивальной где состоялся митинг.
[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]
Подобие автопробега

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]
Выступление местных поэтов

[Image]

[Image]

[Image]
Выступают запорожские группы

[Image]