20 августа 2015 г.

В Запорожье состоится суд над "рекордным взяточником"



В Запорожье будут судить налоговика, который погорел на взятке в особо крупных размерах. В качестве наказания злоумышленнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Напомним, старшего оперуполномоченного по особо важным делам областного управления Государственной фискальной службы правоохранители поймали на «горячем» еще в марте этого года. Александр Шацкий, прокурор Запорожской области Задержан опер группой работник фискальной службы в этом году с рекордной суммой почти 220 тысяч гривен и с секретными документами в частной машино с посредником.

Эти деньги чиновник получил за помощь в уклонении от налогов руководителю и главному бухгалтеру одного из коммерческих предприятий. Известно также, что взяточник действовал через сообщника, с которым позднее должен был разделить добычу. И преступный дуэт просчитался: при получении денег приспешник фискала написал расписку, которая стала фактическим доказательством преступления. Петр Черный, заместитель прокурора области Тот посредник, который получил средства даже написал расписку, что написал указанную сумму в долг и долг считается погашенным если уголовное производство будет закрыто.

При чем поставил свои анкетные данные, роспись и даже печать. Налоговика обвиняют в получении должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере с использованием служебного положения. Федор Евсюков, прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Инкриминируемое преступление, совершено указанными лицами, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией, а также для должностного лица лишение права занимать должности до трех лет. Степень вины чиновника определит Октябрьский районный суд.