1 июля 2015 г.

В Запорожье пьяный водитель легковушки пытался избить гаишников

Водителю, который в областном центре города Запорожья «снес» дорожное ограждение, придется отвечать по закону. Впрочем нести ответственность 43-летний водитель будет не только за совершение ДТП в нетрезвом состоянии, но и еще за ряд правонарушений, которые он умудрился совершить на месте происшествия.29 июня в дежурную часть ГАИ поступило сообщение из службы «102» о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось на перекрестке улицы Артема и проспекта Ленина с участием автомобиля «ВАЗ 2101». Водитель легковушки совершил наезд на металлическое ограждение.

Сразу на место происшествия прибыли инспекторы ГАИ для оформления соответствующих материалов указанного ДТП. Внимание правоохранителей привлекло странное состояние водителя, который не мог сконцентрироваться и объяснить свои действия. В свою очередь, виновник крайне возмутился от встречи с работниками милиции и позволил себе нецензурно выражаться в их сторону, вел себя очень агрессивно, пытаясь начать драку и ударить работника ГАИ. Правоохранители были вынуждены применить к вождю авто наручники.

Несмотря на принятые меры, задержанный продолжил свое неадекватное поведение и на глазах очевидцев, разбил ногой лобовое стекло служебного автомобиля.

На место события было вызвано следственно-оперативную группу Жовтневого района милиции.

Позже было установлено, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, это подтверждает соответствующий вывод, что получили в медицинском учреждении. Также согласно базами данных Госавтоинспекции, было выяснено, что в 2010 году за систематическое употребление алкоголя за рулем, решением суда он лишен права управления автомобилем сроком на 60 месяцев.

На нарушителя инспекторы ГАИ составили три административных протокола по ст. 124 (нарушение участниками дорожного движения ПДД Украины, повлекшее повреждение транспортных средств), ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ст. 126 ч. 3 (управление не имея права управления транспортным средством) Коап Украины.

Автомобиль доставлен на специальную площадку для временно задержанных транспортных средств. По факту хулиганских действий по отношению работников ГАИ со стороны водителя-нарушителя проводится проверка.