13 июля 2015 г.

Запорожцев, мобилизованных в третью волну, приказом задержали в АТО

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины продлил срок службы военнослужащим, которых призвали во время третьей волны мобилизации для участия в АТО: бойцы, которых должны были согласно указу Президента уволить в июле-сентябре, будут демобилизованы с 1 сентября по 31 октября. - Да, есть официальное распоряжение начальника Генштаба генерал-полковника
Виктора Муженко, - подтвердил заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов. - Мероприятия шестой волны частичной мобилизации начались 19 июня, в план ее проведения была внесена корректировка и первую команду с областного сборного пункта мы отправили в учебный центр на Яворовский полигон 8 июля, - рассказал Михаил Логвинов.

- Мы, кстати, первые в Украине, в других регионах отправка началась на день позже. В учебных центрах мобилизованные пробудут больше месяца плюс как минимум две недели - боевое слаживание. Распределение военнослужащих по воинским частям начнется в 20-х числах августа. А с 1 сентября начнется демобилизация призванных в третью волну, которая длилась в прошлом году с 22 июля до 6 сентября. Тогда из Запорожской области было призвано около 2200 военнообязанных жителей Запорожья и области. По информации Генштаба, увольнения военнослужащих должны состояться в такие сроки и объемы: с 1 сентября по 10 сентября - 10%; с 11 по 20 сентября - 10%; с 21 по 30 сентября - 20%; с 1 октября по 10 октября - 20%; с 11 по 20 октября - 20%; с 21 по 31 октября - 20%.