8 июля 2015 г.

Скандал в Запорожье: Бойцовская собака разорвала дворнягу на глазах у детей

По словам местных жителей, владелец бойцовской собаки натравил ее на дворнягу Пушинку. В считанные минуты любимицу всего двора растерзали на глазах у играющих неподалеку малышей. Местные жители жалуются, что мужчина часто водил пса без намордника и водил на бои: У нас во дворе живет
дворняга, игрушка детей. Мужик из нашего двора всегда пытался выманить ее со двора и натравить на нее свою бойцовскую собаку. Вчера у него это получилось… Сначала они сцепились возле его подъезда, но Пушинка вырвалась и убежала за защитой к детям на площадку. Этого урода не остановило даже это, и он дал команду своей собаке «фас». Она прибежала за Пушинкой и начала ее рвать на глазах у детей (разного возраста).

Дети плакали, просили, умоляли его забрать собаку, но он и не думал этого делать. Потом еще подошел и начал бить Пушинку шокером ! Собака той же ночью умерла в муках… Люди вызывали милицию, но те отказались выезжать на вызов. Потом приехали только потому, что у нас во дворе кто-то по званию выше дал им жизни. Они приехали, составили протокол, штрафанули его кажется на 50 грн. и все. Вопрос, кто следующий? — пишет одна из местных жительниц Мария. В пресс-службе милиции сообщили, что правоохранители выезжали на вызов и внесли факт о событии в Единый реестр по ч.1 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство). 34-летний хозяин собаки оказался ранее не судим. Ему грозит штраф до 17 тысяч гривен арест на срок до шести месяцев, или ограничение воли на срок до пяти лет.