2 июля 2015 г.

В Запорожье прокомментировали скандал с проводниками одесского поезда

В «Укрзалізниці» отмечают, что ситуация с поездной бригадой поезда Запорожье-Одесса была решена в правовом поле.

Об этом говорится в пресс-службе ведомства.
Трех работников поездной бригады поезда № 317 \ 318 Запорожье - Одесса уволили с работы по факту перевозки ними безбилетных пассажиров. Этот факт выявили и задокументирован вследствие ревизорской проверки «Укрзалізниці».

16 июня 2015 ревизоры, которые проверяли пассажирский поезд «Запорожье — Одесса» на участке Одесса - Восточная - Кремидовка в вагонах № 10 и 11 обнаружили 27 безбилетных пассажиров, о чем был составлен соответствующий акт и проинформировано руководство железной дороги.

Факт нарушения служебных обязанностей двумя проводниками и начальником вышеупомянутого поезда было рассмотрено по месту работы железнодорожников — в Запорожском пассажирском вагонном депо, а также на заседании дорожной комиссии по рассмотрению материалов по привлечению к дисциплинарной ответственности.

В результате было принято решение об освобождении от работы непосредственных нарушителей, привлечении к дисциплинарной ответственности инструктора поездных бригад и начальника резерва проводников Запорожского пассажирского вагонного депо, ответственных за работу с поездной бригадой, а также расформировании самой поездной бригады, поскольку на железной дороге существует коллективная ответственность поездной бригады за действия каждого ее члена. Вместе с тем, 18-ти работникам расформированной поездной бригады уже предложены вакантные места в составе других бригад. Все эти проводники уже приступили к работе на новых местах.

Трое работников, которые были уволены, на днях инициировали акцию протеста у пассажирского депо в Запорожье с попыткой переключить внимание с собственной вины на актуальную сейчас коррупционную тематику. На сегодня протестная акция уже прекращена.