8 июля 2015 г.

В Бердянском заливе морские пограничники обнаружили подозрительный буй

Примерно в 4-х километрах от берега и недалеко от судоходного канала пограничники из морской береговой охраны во время патрулирования по Бердянскому заливу обнаружили подозрительный буй. По информации заместителя начальника Бердянского (Запорожская область) городского управления МЧС Владимира Изотова,
когда в управление поступила информация об этой находке, спасатели немедленно вызвали из Запорожья подводных пиротехников. На буксире морского порта "Левант" спасатели и пиротехники вышли к месту подозрительной находки.

Запорожские специалисты обследовали ее и изъяли. Выяснилось, что роль буя играл пустой баллон из-под фреона бирюзового цвета размером примерно с пятилитровую бутыль для воды – сантиметров 40 в высоту и диаметром 25-30 сантиметров, укрепленный на дне. Глубина моря на месте находки около четырех метров. Чрезвычайные меры, которые были приняты незамедлительно, вполне объяснимы: ведь всего месяц назад, 7 июня, вблизи Мариуполя на самодельном взрывном устройстве, которое море принесло со стороны оккупированной территории Донбасса, подорвался пограничный катер.