1 июля 2015 г.

Геннадий Корбан обвиняет в попытке захвата "Запорожьеоблэнерго" представителей Народного фронта

Председатель парламентского комитета по ТЭК Николай Мартыненко («Народный фронт») причастен к попытке смены директора на госпредприятии «Запорожьеоблэнерго». Об этом в интервью РБК -Украина сообщил экс-заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.- Он (Николай Мартыненко, - ред.) сейчас полез в энергетику, в те компании, где есть госдоля. Например, в «Запорожьеоблэнерго» была попытка сменить директора. Причем, каким-то образом там участвовал батальон «Днепр-1». Если посмотреть распечатки телефонных разговоров Юрия Березы, который командир этого батальона и одновременно нардеп от «Народного фронта», там видно, что в день захвата у него колоссальное количество соединений с Мартыненко, - уточнил Корбан.

Также политик отметил, что в некоторых вопросах Мартыненко поддерживает премьер-министра Арсения Яценюка, а в некоторых солидарен с президентом Петром Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что глава рабочей группы по расследованию фактов коррупции правительства Борислав Береза обвинил в коррупции главу парламентского комитета Мартыненко.