14 июля 2015 г.

ЗОГА: Реакция на отказ участникам АТО в бесплатном проезде будет жесткой

В этом заверил директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрей Антонов во время очередного заседания консультативного совета ветеранов АТО при главе облгосадминистрации, на котором бойцы сообщили о такие досадные случаи в запорожских маршрутных такси. Для предупреждения
отказов со стороны водителей в бесплатном проезде для бойцов, что является недопустимым с точки зрения как закона, так и морали, члены совета вместе с директором Департамента решили провести небольшую «информационную кампанию».

А именно обязать перевозчиков размещать в автобусах выдержка из закона, где закреплено право участников боевых действий на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Андрей Антонов заверил участников АТО, что направит соответствующие письма руководителям районов и перевозчикам.

Также руководитель Департамента намерен обратить на этот вопрос особое внимание во время мониторинга соблюдения перевозчиками договорных обязательств, а в случаях злостного нарушения готов к разрыву договоров. В свою очередь, члены совета отметили, что бойцов огорчает не только пренебрежение законом со стороны водителей, но и равнодушие пассажиров, которые предпочитают не обращать внимания на то, как унижают защитников. Также во время заседания участники АТО приняли обращение к председателю областного совета относительно поддержки на должность директора Запорожского областного краеведческого музея Александра Мірущенка, заслушали и утвердили отчеты комитетов совета ветеранов и обсудили ряд актуальных для ветеранов и бойцов АТО вопросов.