10 июля 2015 г.

Бойцы бердянской роты территориальной обороны материально не обеспечены?

Рота территориальной обороны, которая базируется в городе Бердянск, на территории бывшего корпуса БУМиБА уже действует, однако материально бойцы роты практически ничем не обеспечены. Военные, перед которыми стоит задача по охране стратегических объектов города, устраивают свое новое место дислокации. Однако пока они могут
рассчитывать только на свой собственный энтузиазм и патриотизм. По словам Бердянского военкома Владимира Рогового, он уже обратился к городской власти с просьбой экипировать сложившуюся в Бердянске роту охраны. Это подразделение будет находиться в подчинении военного комиссара.

Задача роты – обеспечение жизненно необходимых объектов города. Поскольку бойцы подразделения относятся к Министерству обороны, то, по логике, экипировать его должно государство по линии оборонного ведомства. Сейчас, по официальным данным, бойцы роты нуждаются 121 комплект летней одежды и формы, 121 пару обуви, соответственно такое же количество бронежилетов. По словам руководителя городского управления финансов Анатолия Абросимова, за существующим законодательством городу категорически запрещено финансировать из своего бюджета как армию, так и милицию и другие правоохранительные органы. Поэтому использовать бюджет города для финансирования экипировка роты охраны невозможно.