3 июля 2015 г.

Первые мобилизованные в шестую волну отправятся в части 8 июля

В Запорожской области в рамках 6-й очереди частичной мобилизации районные (городские) военкоматы должны призвать около 2 тысяч военнообязанных. Из них в Вооруженные Силы Украины – около 1 тыс. 700 человек, в Национальную гвардию Украины – около 200, в Государственную пограничную службу – 100 человек.
Как сообщили в пресс-службе Запорожского ОВК, по состоянию на 2 июля в районных (городских) военных комиссариатах области продолжаются мероприятия оповещения и отбора по мобилизации солдат, сержантов и офицеров запаса, производится уточнение учетных данных, а также определение степени пригодности их к военной службе по состоянию здоровья.

Все военнообязанные, которые будут призваны по мобилизации, будут проходить обучение в учебных центрах и учебных подразделениях при высших учебных заведениях. Основная часть мобилизованных военнообязанных Запорожской области будет направлена ​​в учебные центры Николаевской и Львовской области. Первые команды будут отправлены из Запорожья в учебные подразделения 8 июля.