8 июня 2015 г.

Русская рулетка, легкомысленная девушка и воин-музейщик - Обзор событий Запорожья

Минувшая неделя прошла в относительном спокойствии. Насколько это вообще возможно в нынешнее бурное время. Не обошлось без ЧП, традиционных кадровых перестановок и мобилизационной эпопеи.

В Запорожье назначили нового прокурора, оценку которому мы пока давать не будем за неимением достоверной информации. Мэр Александр Син поручил изучить возможность
создания на территории Запорожья отдельного мемориального кладбища для погибших воинов АТО. Расходы на захоронения планируют вести за бюджетные деньги города. Из областных новостей можно выделить материал В Мелитополе за утро демонтировали три памятника Ленину.

И самая пикантная новость недели - По Запорожью гуляла голая женщина. В запорожском паблике выложили фото молодой женщины, которая прохаживалась по ул.Таганской нагишом.

Страж правопорядка пытался уговорить дамочку одеться или прикрыться, но слушала она его неохотно, сообщает автор снимка. Что сподвигло барышню оголиться, неизвестно. Тем временем, случайные свидетели отмечают, что вела себя девушка неадекватно.

Интересна также новость о том, что в ВСУ отправился директор национального заповедника "Хортица" Максим Остапенко. Но не все так просто: Остапенко рассказал, что теперь будет служить в роте охраны, сформированной при областном военкомате.

"У нас сформировали подразделение из Хортицкого полка", - говорит он. Отправился, но как-то недалеко от дома - всем бы мобилизованным такая "лафа" выпадала.

Об "эпидемии" суицидов в Запорожье мы писали неоднократно и довольно подробно. Кажется, что кроме Проспекта никто это тему в СМИ не поднимает, между тем масштабы людского горя давно перешли все статистические пределы.

На этой неделе опять несколько громких суицидов, например, В Запорожье мужчина покончил с собой, спрыгнув с моста Преображенского.

Топ-тема, обсуждаемая в соцсетях, это, конечно, мобилизация. Она проходит в Запорожье с великим трудом, в откровенно дурацких и противозаконных формах. План призыва на срочную военную службу – на 65%.

Об этом сообщил областной военный комиссар полковник Александр Беда. По его словам, за последние две недели органы правопорядка разыскали и доставили в военные комиссариаты 206 военнообязанных. Подробнее в материале В Запорожской области план мобилизации в рамках пятой очереди выполнен на 69%.

Экстрим недели

Развлечение двух нетрезвых мужчин закончилось госпитализацией одного из них. Так, вчера в Запорожье в больницу с улицы Автодорожной был госпитализирован с огнестрельным ранением 40-летний мужчина.

Как выяснилось, во время совместного распития алкогольных напитков, мужчина взял револьвер своего собутыльника и решил испытать судьбу в «русскую рулетку». В итоге мужчина прострелил себе голову. Подробнее в материале В Запорожье двое мужчин сыграли в русскую рулетку - один из них в реанимации.

Видео недели



Подробнее: Депутаты запретили русский класс в мелитопольской гимназии.

ЧП недели

Неприятный инцидент, стоивший серьезных переживаний пассажирам и железнодорожникам, произошел в среду, 3 июня. В 8.40 от приемосдатчика станции "Запорожье-II" поступил сигнал, что на третьей платформе обнаружена подозрительная сумка.

Как сообщила пресс-служба транспортной милиции, на место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа с кинологами и взрывотехниками.

Подробнее в материале На "Запорожье-II" искали бомбу.

Также к "особо чрезвычайным" можно отнести новость из Бердянска: В санатории «Арктика» отдыхал 56-летний мужчина. В номер мужчины пробрался паук. Мужчина его не заметил, вследствие чего паук беспрепятственно укусил мужчину.

Происшествие произошло в 22:00, скорая помощь прибыла в 22:44 и диагностировала анафилактический шок. Подробнее: В Запорожской области паук отправил мужчину на больничную койку.

Наша картинка недели для настроения


Добавляйтесь к нам в друзья в соцсетях, участвуйте в опросах и делитесь публикациями.

До следующей недели!