20 июня 2015 г.

Печальный конец "Ферро", фото в жанре пинхол и суициды на Бабурке - Обзор событий в Запорожье

Центральным событием недели на наш взгляд стала печальная новость о том, что БК "Ферро" прекратил свое существование. В адрес Федерации баскетбола Украины поступило официальное письмо от баскетбольного клуба "Ферро" о том, что БК "Ферро" прекращает существование в связи с отсутствием финансирования.

Как сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины, начата процедура ликвидации. Печальная новость, к большому сожалению отлично
вписывающаяся в новые украинские реалии.

Еще один резонансный материал, который активно обсуждался в соцсетях, это тест В Запорожье демонтируют памятник Дзержинскому и отдадут пограничникам.

"Есть договоренность с обществом пограничников, они заберут памятник на временное хранение и поставят у себя, где музей "Фаэтон". А там разобьем клумбу и сделаем стоянку для автобусов.

В сквере есть знак пограничникам всех поколений и больше там ничего не нужно: поставим только еще пару лавочек" - сообщил председатель Жовтневой райадминистрации Манохин. О дате демонтажа станет известно позднее, но без проблем не обойдется, разве что как в Мелитополе, власть решит демонтировать скульптуру ранним утром.

Самой резонансной новостью, касающейся многих запорожских семей стал материал В Украине стартует заключительная волна мобилизации. С четверга, 18 июня, стартовалашестая волна частичной мобилизации , на данный момент заключительная.

Шестая волна мобилизации была запланирована еще в конце 2014 года, когда секретарь Совета национальной обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов объявил, что в Украине в 2015 году будет проведено три волны мобилизации.

Первая волна мобилизации с 20 января (в целом четвертая волна) продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, продолжительностью также 60 дней.

В то что она заключительная не верит даже самый распоследний идиот, поэтому с осени можно ожидать народные выступления и протесты - запорожцы откровенно устали от этого насильного рекрутирования.

Видео недели



Подробнее: В Запорожье открывается фотовыставка в жанре пинхол.

ЧП недели

Продолжается эпидемия самоубийств, причем в последнее время почему-то особенно страдает Бабурка. Так, утром, 19 июня, около 6.00 на улице Лахтинской недалеко от рынка во дворе повесился 72-летний мужчина. Об этом рассказал глава профсоюза медиков скорой помощи Анатолий Сидоренко. Медикам оставалось только констатировать смерть. Жена погибшего говорит, что вечером всё было нормально, а утром его обнаружили мертвым.

И еще подобная новость: На Бабурке произошел очередной суицид.

Повесился 26-летний молодой человек, который проживал по ул.Рубана, 24 (Хортицкий район).

Медикам скорой помощи вызов поступил в 20.06 от невесты молодого человека.

Также к разряду нетривиальных происшествий можно отнести материал всеукраинского проекта "Чрезвычайные новости" о делах наших запорожских, подробнее - Соседские войны по-запорожски: с побоями и кровопролитием.

И, конечно, традиционная тема, набирающая поистине космические обороты - Видео: В Запорожье участились случаи вандализма. К сожалению, пока местные власти не придумали как бороться с этой бедой. Только массовые расстрелы спасут эту страну может быть стоит подключить к решению местную самооборону и прочие парамилитарные гражданские формирования?

Фото недели


Государственная фискальная служба разъяснила, что с 1 июля 2015 года подлежит лицензированию деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой и/или розничной торговли пивом на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков.Пиво с содержанием этилового спирта от 0,5% относится к алкогольным напиткам.

Спортивная новость недели

И последняя важная новость, которую пока трудно анализировать, но знать все-таки необходимо: Запорожский "Металлург" покинуло восемь человек.

Команду покидают: 

Алексей Годин, Виталий Гавриш, Сергей Рудыка, Андрей Нестеров, Алексей Курилов, Саша Балич, Андрей Шевчук и Валерий Юрчук.

Картинка для настроения


До следующей недели!

Добавляйтесь к нам в друзья в социальных сетях и голосуйте в опросах Проспекта Запорожье