22 июня 2015 г.

В Запорожье в день памяти жертв Великой отечественной войны возлагали цветы и жгли нацистские флаги


В день начала Великой Отечественной Войны на Запорожской Аллее Славы состоялось возложение цветов к Вечному Огню. В мероприятии приняли участие депутаты Запорожского городского совета из группы «Социальное Запорожье» и представители одноименного общественного движения.
Депутаты и общественники собрались на Аллее Славы 22 июня 2015 года около 11:00 и почтили память погибших в Великой Отечественной Войне минутой молчания, после чего возложили цветы к Вечному Огню и памятнику комбату.

«Сегодня, в 74-ую годовщину начала Великой Отечественной Войны мы пришли сюда, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь, защищая нашу землю от фашистов. 9 мая мы празднуем Победу над фашистами. 22 июня мы скорбим о тех, кто погиб в борьбе с фашизмом. Мы всегда будем помнить об этих людях и чтить их память. И всегда будем помнить день, после которого на протяжении долгих четырех лет война отбирала миллионы жизней наших отцов, дедов и прадедов», — отметил один из членов координационного совета общественного движения «Социальное Запорожье» Сергей Кузьменко.

Примечательно, что здесь же, на Аллее Славы группа неизвестных сожгла флаги с символикой дивизии СС «Галичина» и иностранного легиона нацистов «Нахтигаль», которые действовали на территории Украины в период с 1941-го по 1945-й год.

Фотографии с уничтожением нацистских флагов были опубликованы в соцсетях утром 22 июня 2015 года. Авторы фото утверждают, что данная акция прошла в 74-ую годовщину начала Великой Отечественной войны на Аллее Славы в Запорожье. Авторы фото поясняют, что таким образом решили напомнить запорожцам о том какие ужасы фашизм и его коллаборационистские пособники принесли на украинскую землю.