10 июня 2015 г.

В Запорожье сегодня началась баскетбольная универсиада

В спорткомплексе "машинки" четыре сильнейшие студенческие команды решают судьбу золотых наград.
Сегодня в ЗНТУ начались решающие матчи за звание сильнейшей университетской баскетбольной команды Украины. Помимо хозяев, в соревнованиях принимают участие действующий чемпион, коллектив Национального университета "Львовская Политехника", Киевский Политехнический Университет и представители Черкасского национального университета им. Богдана Хмельницкого.
В нынешнем году состав участников необычайно силен. Так, победители прошедшей универсиады привезли в Запорожье трех игроков львовской "Политехники-Галичины": Антона Давидюка, Александра Доленко и Максима Тютюнника, а также центрового БК "ОДЕССА"Вячеслава Моторчука. Возглавляет чемпионов легенда украинского баскетбола Ярослав Зубрицкий, который официально еще не завершил карьеру игрока. За команду Черкасс также выступают представители баскетбольной Суперлиги: Никита Руслов, Максим Мирошниченко и Никита Воевода защищают цвета"Черкаських Мавп". В распоряжении тренера хозяев Дмитрия Щиглинского большая часть игроков "Ферро-ЗНТУ". На их фоне несколько теряется сборная КПИ, приехавшая не сильнейшим составом. Посему, гости из столицы в первом же матче получили "сотню": ЗНТУ переиграл соперника со счетом 103:81. А в первом матче стартового игрового дня чемпионы безо всяких проблем разобрались с командой из Черкасс – 95:73.

Завтра в спорткомплексе ЗНТУ в рамках второго игрового дня состоятся две встречи. В 10:00 Львовская Политехника сразится с КПИ, а вслед за ними на площадку выйдут хозяева. Им будет противостоять коллектив Черкасского национального университета им. Богдана Хмельницкого. Завершится финал баскетбольной универсиады в пятницу матчами Киев – Черкассы и Запорожье – Львов.

Индустриальное Запорожье