12 июня 2015 г.

В Мелитополе сегодня открыли мемориальный комплекс в память о летчиках, погибших на Донбассе

Большой мемориальный комплекс сегодня открыли в воинской части А3840. На митинг приехали очень много мелитопольцев, родные и близкие летчиков, сослуживцы и боевые товарищи, представители общественных и волонтерских организаций, городские и районные власти.Первым взял слово командир 25-й авиатранспортной бригады гвардии полковник Дмитрий Мымриков.

- Все приходится в ответственный день находить слова, которые трудно произнести, но это необходимо. Почти год назад мы потеряли экипаж гвардии подполковника Белого на самолете три семерки Ил-76, который выполнял боевое задание в зоне АТО и был сбит в ночь с 13 на 14 июня 2014 года. Прошел год, но в наших сердца никак не может зажить рана утраты наших боевых товарищей. Дело всей их жизни, которое они посвятили себя, за которое они они отдали свои жизни, чтобы мы дальше продолжали их дело. Вечная память нашим героям, слава Украине!

После выступления Дмитрия Мымрикова, в честь погибших летчиков над мемориальным комплексом очень низко пролетели военные вертолеты, самолет Ил-76 и штурмовики СУ. По словам представителя воинской части авиаторы, согласились в этот день сделать полет памяти в честь героического экипажа Александра Белого.

Пожалуй нет в Мелитополе ни одной семья, которая бы с трепетом в сердце не вспоминала трагедию, которая произошла год назад в небе над Луганском. Гибель 9 летчиков стала общей бедой жителей города, области и всей Украины.