19 июня 2015 г.

Запорожским участникам АТО обещают помощь в получении высшего образования

Участники антитеррористической операции на Востоке Украины, а также их дети могут рассчитывать на государственную помощь для получения образования. Об этом сообщает управление по делам прессы Запорожской областной государственной администрации. Так, государство значительно усилило социальную защиту военнослужащих силовых структур,
других военных формирований, созданных в соответствии с законодательством Украины, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в контртеррористической операции на Донбассе.

Под эту защиту также подпадают работники организаций и управлений, которые были задействованы в АТО и дети этих категорий граждан Согласно сообщениям департамента социальной защиты населения областной государственной администрации, внесены изменения в статью 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», в частности, о возможности получения профессионально-технического и высшего образования.

Согласно новым нормам Закона, участники антитеррористической операции и их дети, а также дети, обучающиеся на дневной форме обучения в профессионально-технических и высших государственных учебных заведениях, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими 23-х летнего возраста, обеспечиваются государственной целевой поддержкой для получения образования в виде: полной или частичной оплаты обучения за счет средств государства и местного бюджетов; льготных долгосрочных кредитов для получения образования, социальной стипендии.