12 июня 2015 г.

Бердянск будет без газа двое суток

Именно столько времени по предварительным данным потребуется, чтобы снова запустить поврежденную систему. Однако, гарантии, что именно через два дня бердянцы будут с газом – пока не может дать никто. Актуальность приобретают те сферы жизнедеятельности, которые завязаны на поставках газа. Как сообщил заместитель начальника Бердянского управления газового хозяйства по техническим вопросам Станислав Самышкин, сегодня ночью в Донецкой области произошла чрезвычайная ситуация – поврежден магистральный газопровод, от которого запитан Бердянск, Приморск, Бердянский и Приморский районы. Восстановительные работы уже начались, но по информации газовиков, с 14 часов будет прекращена подача газа в Бердянск, ориентировочно на двое суток.

- Большая просьба к населению, - обращается к горожанам Станислав Самышкин, - во избежание аварийных ситуаций, отключите все газовые приборы, перекройте газовые краны и откройте на проветривание форточки.

Газ еще может оставаться в системе, но если население будет продолжать им пользоваться, оно выберет весь газ, и тогда будет большая проблема. Даже при условии подачи газа в город, чтобы запустить пустую систему по новой, понадобится много времени. Поэтому мы рекомендуем настоятельно сразу перекрыть газовые краны. В случае возникновения вопросов, непредвиденных ситуаций обращайтесь в управление газового хозяйства по телефонам 2-32-57, 2-10-78 и круглосуточно – 104.

На газовых заправках города уже образовались очереди. Запасы газа есть, но насколько их хватит – никто сказать не может. Тем более с учетом возросшего спроса.

Расписание движение городского транспорта претерпит изменений. Часть автобусов снимут с маршрутов, интервал будет увеличен. Поэтому на действующий график ориентироваться не стоит.