22 июня 2015 г.

В Запорожской области на блокпосту задержали угнанный автомобиль

Сотрудники ДПС задержали на одном из блокпостов Запорожской области похитителей, которые угнали автомобиль у мужчины. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Вечером 18 июня 31-летний житель Токмака, отдыхая в Кирилловке, посетил кафе. Там он выпил спиртное с двумя незнакомцами. Позже мужчина ушел отдыхать в свой автомобиль, где и уснул на заднем сидении. Проснулся в тот момент, когда его машина, с двумя знакомыми из кафе, ехала в неизвестном направлении. На все замечания попутчики не реагировали.

«В 22 часа на блокпосту в селе Мартыновка Мелитопольского района работник Госавтоинспекции остановил авто и попросил водителя подготовить документы на проверку. Вдруг, из автомобиля выбежал пассажир с криками: – Это мое авто, его похитили, помогите вернуть мне машину!» – говорится в сообщении.

Мужчина за рулем резко нажал на газ и поехал. В результате преследования правоохранители догнали и задержали беглецов. Дальше их передали следственно-оперативной группе Акимовского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области. Автоугонщиками оказались жители Бердянска 1979 и 1987 годов рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.