19 июня 2015 г.

В Запорожской области большие трудности с мобилизацией офицеров запаса

Как рассказал заместитель военного комиссара Запорожской области Александр Мойки, по солдатам и сержантам задачу полностью выполнили, а вот по офицерам запаса в Запорожскому региону постоянный недобор. Во-первых, плановое задание является очень большим для нашей области, – 340 человек,
а во-вторых, с отбором офицеров есть определенные трудности. Стоит отметить, что наш офицерский ресурс, в основном, состоит из выпускников военных кафедр запорожских высших учебных заведений. Это — офицеры, которые прошли специальную подготовку, но не имеют никакого опыта службы в войсках. Немногие из них в полном смысле этого слова офицеры и их не очень принимают в военные части и назначают на воинские должности.

По словам Александра Мойки, план по призыву в рамках пятой волны частичной мобилизации наша область выполнила на 85%. Лучше всех, обеспечил сто процентное выполнение задания, сработали Ореховский, Гуляйпольский, Приморский, Приазовский, Токмакский, Розовский, Куйбышевский районы. В нашем городе среди лидеров — Шевченковский и Центральный объединенный райвоенкоматы.