17 июня 2015 г.

В Бердянск снизился поток отдыхающих

На сегодняшний день оздоровительные учреждения Бердянска не спешат открываться, так как нет необходимого потока отдыхающих. К середине июня Акты обследования оздоровительных учреждений оформили 12 учреждений, в том числе 7 баз отдыха, 1 санаторий, 4 детских оздоровительных лагеря (из 7). Об этом сообщила начальник сектора курортно-туристической сферы Оксана Бычкова.

По ее словам, в детских лагерях сейчас отдыхают 1034 ребенка из Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областей, города Кривой Рог. Для сравнения – в прошлом году за аналогичный период уже функционировало 20 учреждений.

Как сообщили в пресс-службе Бердянского горсовета, факт, который отмечают все заинтересованные стороны, – недостаточное количество отдыхающих как в частном секторе, так и в оздоровительных учреждениях.

«Данная проблема, по мнению членов Координационного совета, является следствием неспокойной обстановки, сложившейся вокруг города. Бердянцы знают, что в городе спокойно, но упоминания в СМИ с. Бердянское (Донецкая область), вводят в заблуждение потенциальных туристов», – отметили в ведомстве.

Скорее всего на поток отдыхающих повлияла и странное ноухау местного военкомата, когда всех водителей и пассажиров автомобильного транспорта, въезжающего в город заставляют выходить из машин для получения повесток в военкомат.