4 июня 2015 г.

"Металлург" бросил своего больного игрока на произвол судьбы

Руководство запорожского ФК "Металлург" отказалось продлевать контракт с футболистом Юрием Штурко, который недавно перенес операцию по удалению злокачественной опухоли головного мозга.Отметим, что контракт с Юрием Штурко закончился 31 мая, но дальше его продлевать запорожский клуб "Металлург" отказался.

На днях футболист в интервью для телеканала "Футбол1" рассказал о том, что руководство клуба оплатило ему дорогу в Киев, а на лечение никаких средств не выдало. Также он отметил, что хотел продлить контракт.

"Как мне не хочется говорить об этом, но они только за машину до Киева заплатили и на этом все закончилось.

Трудовую книжку отдали, это само собой, но я ждал от родного клуба, что мой контракт продлят, дадут возможность восстановиться. Семья, дети, это же операция. Я это время не прогуливал и травмировался – это профессиональная травма и она очень редкая. Немного неприятно об этом говорить, не хотелось бы комментировать, но приходится", – рассказал он.

"ZaБор" обратился за комментарием по данной ситуации к пресс-секретарю ФК "Металлург" Роману Акбашу. Однако он сказал, что не ведает вопросами финансового характера. Поэтому не может предоставить информацию о том, оказывается ли помощь футболисту со стороны клуба.

Акбаш добавил, что Штурко не играл весь весенний сезон, основывая свое отсутствие на плохом самочувствии. И, 31 мая у него закончился контракт.