24 июня 2015 г.

Бывший начальник управления транспорта получил срок

Экс-глава управления транспорта Запорожского исполкома Юрий Дроздов осужден на 5 лет лишения свободы с заменой исполнения приговора 2 годами испытательного срока.
Орджоникидзевский районный суд принял во внимание его полное признание вины, содействие следствию, характеристики, а также факт возмещения средств истцам, обвинявшим Дроздова в мошенничестве. Экс-чиновника, уже написавшего заявление об увольнении, также обязали уплатить штраф в размере 8500 гривен. Конфискация имущества приговором суда не предусматривается. До вступления его в законную силу Дроздов будет находиться под домашним арестом.

Дроздов обвинялся в мошенничестве в отношении владельцев фирм-перевозчиков на протяжении 5 лет. Как следует из оглашенного постановления, Дроздов являлся участником организованной группы, в которую входили и депутаты городского совета, а также неназванные лица, в отношении которых ведется отдельное уголовное производство. Выполняя план организатора группы, Дроздов оказывал давление на перевозчиков, которые вводили в состав учредителей указываемых им людей. Также перевозчики передавали группе денежные суммы за право работать на городских маршрутах. Общая сумма ущерба составила более 19 миллионов гривен/