15 июня 2015 г.

В Запорожье начался сбор подписей против увеличения тарифов от КП "Основание"

Сегодня подписаться под обращением к городскому голове Александру Сину можно было под зданием запорожской мэрии
Перед мэрией в полдень начали устанавливать свои палатки представители Альтернативной мэрии, которые стали инициаторами сбора подписей. Главные претензии у организаторов акции к работе КП «Основание», которое заявило о намерении повысить тарифы на свои услуги.- Нас возмутило то, что у нас КП «Основание» на сегодняшний день по большому счету банкрот. Это дотационное предприятие, на котором, к сожалению, мы содержим управляющий персонал, а не тех, кто убирает, выполняет работы. Это предприятие, на которое открыто множество уголовных дел по хищению, злоупотреблению служебным положением. Потому мы приняли решение не допустить повышения тарифов, подключить для этого граждан и в первую очередь пока мы не примем решение совместно громадой, что делать с этой структурой. Мы хотим понимать на какой стадии дела, мы хотим, чтобы провели независимый аудит. И только после того, как мы обсудим и примем решение, что дальше делать, тогда мы можем перейти к вопросу стоимости услуг, - рассказала активистка Елена Еременко.

Снять с вопрос о повышении тарифов, заслушать информацию начальника горУВД о расследовании дел в отношении «Основания», провести аудит предприятия и по результатам решить его судьбу — это четыре пункта, под которыми собираются подписи горожан.

На момент начала акции на площади присутствовало несколько десятков человек. Как утверждают организаторы, количество собранных подписей для них не главное.

- На сегодняшний день действует Устав территориальной громады. И один из пунктов устава гласит, что обращение, подписанное более 50 гражданами обязательны к рассмотрению. Потому мы не ставим цель собрать десятки тысячей подписей. То количество, которое мы сможем собрать, мы соберем и передадим, - объяснила Елена Еременко.

По ее словам сбор подписей будет осуществляться в течение четырех дней в разных районах города. 22 июня эти подписи будут переданы городскому голове Александру Сину.

Напомним, что подписи против необоснованного повышения тарифов в Запорожье собирают и в палатках партии «Батькивщина». По данным пресс-службы партии, им удалось собрать под обращением к центральным и местным органам власти около 10 тыс. подписей жителей города.