3 июня 2015 г.

Запланированное на сегодня заседание Оппозиционного блока в Запорожье не состоялось

Сегодня в Запорожье должен был состояться съезд руководящих чиновников Оппозиционного блока.
Встреча была анонсирована ранее на 11.00 в ДК «Металлургов». Однако, ни Александр Вилкул, ни Наталья Королевская с Еленой Бондаренко, а также другие представители верхушки оппозиционеров, на месте не появились.Об этом в соцсети сообщает активистка Евгения Королева-Капля.
Скорей всего, оппозиционеры узнали, что запорожцы готовят им «теплый» прием (акция протеста) и отказались от идеи провести свою совещание, либо же поменяли место и время встречи.
«Подошли к директору ДК «Металлургов» с вопросом о том, была ли официальная заявка на проведение мероприятия: «Заседания (или собрания) Оппозиционного теневого правительства»?
Он вначале ответил, что будет рассказывать нам только о том, что касается проведения кружков и танцев в ДК. Мы еще раз повторили вопрос, с акцентом на то, что он директор, и не может не знать о готовящемся мероприятии в вверенном ему ДК. Тогда он сказал, что был телефонный разговор о предстоящем мероприятии, но отказался озвучить, с кем был разговор. Отправил выяснять в пресс-центр Оппозиционного блока. И еще поступила информация, что Королевская в 13.00 едет в городок для переселенцев, который на Южном и там будет встречаться с беженцами из ДНР и ЛНР».
По некоторым данным, лидеры ОБ задержались в Варшаве, где находились с рабочим визитом.